Новости

Прокуратура Думиничского района добилась назначения длительного срока лишения свободы водителю, по чьей вине погибли двое несовершеннолетних и двое получили тяжкий вред здоровью
  Текст
  1 Изображения
   

Сухиничский районный суд вынес обвинительный приговор по резонансному уголовному делу о ДТП, в результате которого погибли двое несовершеннолетних и двое получили тяжкий вред здоровью.

Судебным следствием установлено, что 24 октября 2020 года подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на легковом автомобиле марки ВАЗ-21093 по автодороге сообщением п. Думиничи - ст. Думиничи.

Осуществляя движение, водитель не выбрал безопасную скорость движения, не соблюдая требования дорожных знаков и разметки,  выехал на обочину автодороги, после чего автомобиль опрокинулся и столкнулся с деревьями.

В результате два несовершеннолетних пассажира автомобиля скончались на месте, еще два пассажира получили тяжкие телесные повреждения. Подсудимый не пострадал.

Суд, с учетом представленных стороной обвинения доказательств признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения) и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года.

Распечатать Архив новостей