Новости

Прокуратурой области в рамках осуществления работы в сфере международно-правового сотрудничества, организованы проверки в отношении граждан Кыргызской Республики и Республики Беларусь, обвиняемых в совершении имущественных преступлений
  Текст
  1 Изображения
   

В марте текущего года сотрудниками УМВД России по Калужской области проведен первый этап межгосударственного оперативно-профилактического мероприятия «Розыск», в ходе которого на территории области установлены лица, находящиеся в розыске иностранных государств.

По всем фактам установления таких лиц прокуратурой области организовано проведение экстрадиционных проверок, по результатам которых два лица по ходатайству органов прокуратуры заключены под стражу, с целью обеспечения их дальнейшей выдачи инициатору розыска.

Оба иностранных гражданина совершили преступления на территории стран СНГ и прибыли в Российскую Федерацию с целью скрыться от уголовного преследования.

В Генеральную прокуратуру Российской Федерации прокуратурой области направлены материалы, необходимые для решения вопроса об экстрадиции задержанных лиц.

Распечатать Архив новостей