Новости

В суд направлено уголовное дело в отношении жителя г.Людиново, обвиняемого в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве
  Текст
  1 Изображения
   

Заместитель Людиновского городского прокурора направил в суд уголовное дело в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1  ст.207 УК РФ – заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, совершенное из хулиганских побуждений.

Установлено, что обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в январе 2021 года, позвонил в службу МКУ «ЕДДС» и сообщил, что в одном из многоквартирных домов готовится взрыв.

После поступления сообщения был организован осмотр дома, в ходе проведенных мероприятий сообщение заявителя не нашло своего подтверждения.

В результате преступных действий был нарушен общественный порядок, отвлечены силы правоохранительных органов и служб, которые призваны оказывать помощь в экстренных ситуациях.

Уголовное дело направлено в суд.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо  ограничением свободы на срок до 3 лет.

Распечатать Архив новостей