Новости

Прокуратурой Калужской области направлено в суд уголовное дело по факту взлома сайтов образовательных учреждений.
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Калужской области утверждено обвинительное заключение в отношении 24-летней жительницы г. Калуги по факту использования вредоносного программного обеспечения.

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемая в сентябре прошлого года, находясь у себя дома, запустила на персональном компьютере вредоносное программное обеспечение, заведомо предназначенное для поиска уязвимостей и нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

Атака осуществлялась в отношении официального сайта одной из школ г. Калуги и колледжа, в которых она ранее обучалась.

Целью этих действий была нейтрализации средств защиты компьютерной информации, а именно получение доступа к администрированию и изменению информации, размещённой на официальных сайтах образовательных учреждений.

Деяния квалифицированы по ч. 1 ст. 273 УК РФ – использование компьютерных программ, заведомо предназначенных для несанкционированной  нейтрализации средств защиты компьютерной информации.

Уголовное дело направлено в суд.

Санкция статьи предусматривает максимальное  наказание в виде лишения свободы на  срок до четырёх лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей.

Распечатать Архив новостей