Новости

Прокуратурой Дзержинского района подержано государственное обвинение по уголовному делу за уклонение от административного надзора
  Текст

Дзержинский районный суд вынес приговор 55-летнему местному жителю, обвинявшемуся в самовольном оставлении поднадзорным лицом места жительства, совершенное в целях уклонения от административного надзора (ч. 1 ст.314.1 УК РФ).

Согласно действующему законодательству, осужденному за ранее совершенные преступления, установлен административный надзор сроком на 6 лет с возложением ряда административных ограничений в виде обязательной явки 2  раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства (месту пребывания) для регистрации, запрета на выезд за пределы Дзержинского района Калужской области.

При освобождении из исправительной колонии злоумышленник самовольно оставил избранное место жительства и убыл в другой район.

В период уклонения от административного надзора подсудимый совершил еще  кражу с незаконным проникновением в жилище.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя назначил мужчине окончательное наказание в виде 2 лет  4 месяцев лишения свободы  с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подсудимый взят под стражу в зале суда.

Распечатать Архив новостей