Новости

По требованию прокуратуры Перемышльского района отменены незаконные правовые акты о проведении аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Перемышльского района проведена проверка исполнения требований земельного законодательства в деятельности администрации района.

Установлено, что органом местного самоуправления в марте 2021 года приняты решения о проведении аукционов на право заключения договоров аренды земельных участков, расположенных в д. Ладыгино и д. Еловка, о чем вынесены соответствующие постановления.

Вместе с тем, в нарушении норм Земельного кодекса РФ, на официальном сайте органа местного самоуправления первоначальные извещения о наличии  земельных участков не размещались, в связи с чем заинтересованные лица необоснованно были ограничены в получении информации о данных участках.

Несмотря на допущенные нарушения процедуры информирования заинтересованных лиц о свободных земельных участках постановлениями органа местного самоуправления объявлено о проведении аукционов на право заключения договоров аренды.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района опротестованы постановления о проведении  аукционов.

Протесты рассмотрены и удовлетворены, незаконные правовые акты отменены.

Распечатать Архив новостей