Новости

По постановлению Людиновского городского прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности за не размещение сведений в ГИС ЖКХ
  Текст
  1 Изображения
   

Людиновской городской прокуратурой проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего порядок размещения сведений в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства органами местного самоуправления.

В соответствии c Жилищным кодексом РФ органы государственной власти и органы местного самоуправления в пределах своих полномочий обеспечивают условия для осуществления гражданами права на жилище, в том числе, размещают в ГИС ЖКХ информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Установлено, что администрацией МР «Город Людиново и Людиновский район», а также администрациями 4 сельских поселений в систему предусмотренная законом информация не внесена.

Не размещение указанной информации препятствует созданию правовых и организационных основ для обеспечения граждан, органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций информацией о жилищно-коммунальном хозяйстве, что является недопустимым.

В целях устранения выявленных нарушений главе администрации МР «Город Людиново и Людиновский район», а также главам администраций сельских поселений внесены  представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения устранены, ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлению прокурора  ответственные лица органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.19.1 КоАП РФ.

Распечатать Архив новостей