Новости

Прокуратурой Ульяновского района выявлены нарушения в сфере информационной поддержки предпринимательства
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Ульяновского района проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований законодательства о развитии малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения сельских поселений относится создание условий для развития малого и среднего предпринимательства.

Проверкой установлено, что администрациями пяти сельских поселений района не обеспеченна информационная поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства.

На официальном сайте органов местного самоуправления не размещена информация в сфере поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства: о количестве субъектов малого и среднего предпринимательства,  числе замещенных рабочих мест, обороте товаров (работ, услуг), производимых субъектами малого бизнеса, финансово-экономическом состоянии субъектов малого и среднего предпринимательства, объявленных конкурсах на оказание им финансовой поддержки и иная значимая информация.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой района главам администраций поселений внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, нарушения в полном объеме устранены.

Кроме того, по постановлению прокурора  ответственные лица органов местного самоуправления привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 13. КоАП РФ.

Распечатать Архив новостей