Новости

Суд апелляционной инстанции признал законным привлечение недобросовестного подрядчика к административной ответственности в виде штрафа в размере 14 млн. руб.
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Жуковского района провела проверку исполнения законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для муниципальных нужд, в результате которой выявлен ненадлежащего исполнения ООО «Авангард» муниципального контракта на ремонт автомобильной дороги «Чубарово-Нара-Никольские дворы».

Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности, образуют состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 7 ст. 7.23 КоАП РФ.

В этой связи прокуратурой района вынесено постановление о привлечении юридического лица к административной ответственности, которое рассмотрено мировым судьей, виновному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере, превышающем 14 млн. руб.

Общество, не согласившись с привлечением к административной ответственности, на вынесенное постановление подана жалоба с указанием доводов о частичном выполнении принятых на себя обязательств.

Прокуратурой Жуковского района в ходе рассмотрения судом жалобы занята принципиальная и обоснованная позиция о законности привлечения к административной ответственности, в результате чего судом апелляционной инстанции жалоба Общества оставлена без удовлетворения, постановление суда – без изменения.

Решение Жуковского районного суда вступило в законную силу.

Исполнение обязанности по оплате штрафа находится на контроле прокуратуры района.

Распечатать Архив новостей