Новости

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений
  Текст
  1 Изображения
   

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи поступившей информацией о нарушении лесного законодательства в Думиничском районе проведена проверка.

Установлено, что в Высокском участковом лесничестве ГКУ КО «Думиничское лесничество» на участке лесного фонда, относящегося к защитным лесам, осуществлена незаконная рубка лесных насаждений.

В результате незаконной рубки лесных насаждений лесному фонду причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 900 тыс рублей.

В связи с выявленным противоправным фактом Калужским межрайонным природоохранным прокурором в правоохранительные органы направлено постановление в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, совершивших незаконную рубку лесных насаждений.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ. Ведется расследование.

Совершение незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере, согласно ч. 3 ст. 260 УК РФ, наказывается лишением свободы на срок до семи лет.

Распечатать Архив новостей