Новости

Прокуратурой Козельского района выявлены нарушения законодательства о недрах при использовании подземных вод
  Текст

Прокуратурой Козельского района проведена проверка исполнения законодательства о недрах в деятельности ООО «Красный комбинат», осуществляющего добычу подземных вод для хозяйственно-бытового и технологического обеспечения водой предприятия в районе д. Лавровск.

Проверкой  выявлены отсутствие  прибора учета объема добычи подземных вод, не реализация «Программы мониторинга» за состоянием подземных вод, в том числе 

не проведение лабораторных испытаний добываемых вод.

Кроме того не обеспечена безопасность водозаборной скважины,  загон крупного рогатого скота размещён вблизи скважины, что может привести к загрязнению подземных вод продуктами животноводства.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении директора организации возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами, и (или) требований утвержденного в установленном порядке технического проекта).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры, решением Министерства природных ресурсов и экологии Калужской области директор предприятия привлечён к административной ответственности.

Распечатать Архив новостей