Новости

В Калужской области государственный обвинитель добился назначения длительных сроков лишения свободы двум мужчинам, совершившим серию мошенничеств в отношении крупного предприятия региона
  Текст
  1 Изображения
   

Обнинский городской суд Калужской области вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Московской области. В зависимости от роли и степени участия они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 4 ст. 174 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных преступным путем).

В суде установлено, что организованная преступная группа, в состав которой входили осужденные, начала свою деятельность в 2010 году. На протяжении длительного времени злоумышленники вводили в заблуждение руководство крупной коммерческой организации, заключив ряд договоров поставки кондитерской продукции, выдавая себя за крупные сетевые компании.

Подсудимые подделывали документы по поставке товара и похищали в крупных объемах печенье и иную продукцию, затем сбывая ее более мелким торговым точкам. В результате предприятию причинен ущерб на сумму 213 млн рублей.

Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет и 7 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 2 млн рублей и 1,5 млн рублей соответственно.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей