Новости

Прокурор Калужской области Константин Жиляков предложил суду взыскать моральный вред с водителей транспортных средств, в результате дорожно-транспортного происшествия с которыми погиб человек
  Текст
  1 Изображения
   

Калужский районный суд рассмотрел гражданское дело о взыскании компенсации морального вреда в пользу дочери погибшего в результате ДТП местного жителя.

Установлено, что в ноябре 2017 года жительница областного центра, управляя автомобилем «Опель Астра», совершила наезд на мужчину, переходившего дорогу по переходному переходу.

От удара потерпевшего отбросило на дорожное покрытие, где его переехал автомобиль «Скания», принадлежавший юридическому лицу. В результате полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Дочь погибшего обратились с иском к водителю легкового автомобиля и собственнику грузового автомобиля с требованием взыскать солидарно с ответчиков компенсацию в пользу истца.

Прокурор Калужской области Константин Жиляков, участвуя в рассмотрении районным судом гражданского дела, предложил суду удовлетворить заявленные требования и взыскать компенсацию морального вреда солидарно с ответчиков.

Решением суда, с учетом позиции прокурора, с водителя легкового автомобиля и собственника грузового автомобиля в пользу дочери потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 750 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей