Новости

По требованию прокуратуры заблокированы интернет-сайты, на которых предлагались к реализации медицинские заключения, справки без личного обращения в медучреждение, а также иная запрещенная к распространению информация
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Барятинского района в ходе осуществления мониторинга информационно-телекоммуникационной сети Интернет выявила интернет-сайты, на которых размещена информация, распространение которой на территории Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством запрещено.

Сайты, находившиеся в свободном доступе, на главной странице содержали предложения о продаже медицинских справок различных видов без личного обращения в медицинскую организацию, продажи паспортов, дипломов о высшем образовании, водительских удостоверений и другие.

Вход на интернет-страницы был свободным, регистрация пользователей для доступа к использованию интернет-сайта не требовалась.

Согласно ст. 55 Конституции Российской Федерации права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом в той мере, в какой это необходимо в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц.

По результатам проверки прокуратура в суд направила административные исковые заявления о признании информации запрещенной к распространению в Российской Федерации и включению данных сайтов в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Суд удовлетворил исковые требования прокуратуры.

В настоящее время решения судов исполнены, сайты заблокированы.

Распечатать Архив новостей