Новости

Прокуратура добилась назначения наказания в виде 6 лет лишения свободы гражданину, применившему насилие к сотруднику полиции
  Текст
  1 Изображения
   

Малоярославецким районным судом Калужской области рассмотрено уголовное дело в отношении 42-летнего жителя города Москвы по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 318 ч. 2 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

Установлено, что в августе 2020 года в одном из СНТ Малоярославецкого района участковый уполномоченный полиции проводил проверочные мероприятия по поступившему сообщению о нарушении общественного порядка со стороны подсудимого.

Злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, умышленно схвати сотрудника полиции за руку и нанес не менее 3 ударов головой в лицо, причинив кровоподтек, ссадину и закрытый перелом костей носа.

Государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства вины подсудимого, на основании которых ему назначено наказание в виде 6 лет 18 дней лишения свободы  в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда  в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей