Новости

Прокуратурой представлены суду достаточные доказательства для вынесения приговора жителю Калуги за публичное оскорбление и применение насилия в отношении представителей власти
  Текст
  1 Изображения
   

Калужским районным судом Калужской области вынесен приговор в отношении 34-летнего жителя г. Калуги Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст.319 УК РФ  (публичное оскорбление  представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением)и ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судебным следствием установлено, что в конце декабря 2020 года

сотрудниками  ДПС был остановлен автомобиль под управлением жены подсудимого, которая находилась в состоянии алкогольного опьянения.

Подсудимый неоднократно допустил публичное оскорбление нецензурными высказываниями в  адрес сотрудников полиции в связи с исполнением ими должностных обязанностей, в связи с чем был задержан.

При задержании злоумышленник ударил сотрудника ДПС кулаком в шею.

Государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства вины подсудимого и назначил ему наказание в виде  принудительных работ на срок 2 года.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей