Новости

По результатам проверки прокуратуры Боровского района должностное лицо администрации привлечено к административной ответственности за непредставление сведений о проведении аукциона
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Боровского района проведена проверка исполнения органами местного самоуправления земельного законодательства, в ходе которой установлено, что в апреле текущего года администрацией МО ГП «Город Боровск» проведен аукцион по продаже земельного участка.

В отношении земельных участков, по которым принято решение о проведении аукциона, действующим законодательством предусмотрено направление уполномоченным органом в орган регистрации прав в трехдневный срок уведомления, содержащего сведения об организаторе аукциона, о реквизитах решения о проведении аукциона, начальной цене предмета аукциона и дате его проведения, а также наименование и контактную информацию уполномоченного органа.

Вместе с тем, администрацией уведомление и соответствующая информация в орган регистрации прав не направлялись.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы администрации МО ГП «Город Боровск» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, прокуратурой в отношении уполномоченного должностного лица МО ГП «Город Боровск» инициировано возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.7 КоАП РФ (непредставление сведений (информации), по результатам рассмотрения которого должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Распечатать Архив новостей