Новости

По материалам проверки прокуратуры Ферзиковского района возбуждено уголовное дело о порче земли
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Ферзиковского района проведена проверка соблюдения законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что на территории с. Ферзиково, в зоне лесных угодий, на землях, государственная собственность на которые не разграничена, неустановленным лицом не обеспечено безопасное транспортирование емкостей временного накопления отходов (жидкого битума), в результате чего произошел его разлив и загрязнение почвы.

В местах разлива почвенно-растительный слой имеет ярко выраженные следы деградации, в том числе маслянистые подтеки черного цвета.

В результате указанных действий и негативного воздействия на почву природной окружающей среде нанесен вред.

Прокуратурой района  материалы проверки направлены в правоохранительные органы  в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 254 УК РФ (отравление, загрязнение или иная порча земли вредными продуктами хозяйственной или иной деятельности вследствие нарушения правил обращения с удобрениями, стимуляторами роста растений, ядохимикатами и иными опасными химическими или биологическими веществами при их хранении, использовании и транспортировке, повлекшие причинение вреда здоровью человека или окружающей среде).

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры возбуждено уголовное, ход расследования которого находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей