Новости

Директор муниципального учреждения Барятинского района привлечен к административной ответственности за нарушения бюджетного законодательства и законных прав предпринимателей
  Текст
  1 Изображения
   

Проведенной прокуратурой Барятинского района проверкой установлено, что директором МКУ «Центр развития физической культуры и спорта «Олимп» заключены гражданско-правовые договоры с предпринимателями на оказание услуг учреждению.

Вместе с тем, в нарушение положений бюджетного законодательства, на момент заключения договоров лимиты бюджетных обязательств органом местного самоуправления до учреждения доведены не были, договоры не могли быть заключены.

Указанные нарушения повлекли необоснованное принятие учреждением финансовых обязательств, что привело к нарушению прав субъектов предпринимательской деятельности на своевременную оплату оказанных услуг.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой в отношении директора учреждения инициировано возбуждение дела об административном правонарушении по ст. 15.15.10 КоАП РФ и внесено представление. 

По результатам рассмотрение актов прокурорского реагирования нарушения законодательства устранены, руководитель привлечен к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей.

Права предпринимателей восстановлены, оказанные услуги оплачены в полном объеме.

Распечатать Архив новостей