Новости

В результате вмешательства прокуратуры приняты меры к устранению нарушений природоохранного законодательства в деятельности предприятия в Боровском районе
  Текст
  1 Изображения
   

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой в связи с поступившими обращениями граждан о сбросе жидких отходов в районе д. Маланьино Боровского района проведена проверка деятельности  коммерческой организации.

Установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящемся в пользовании предприятия происходит накопление жидких стоков с резким неприятным запахом. Стоки не соответствуют установленным требованиям и имеют превышения по загрязняющим веществам.

Кроме того, обществом не исполнена обязанность по постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, учет в области обращения с отходами производства и потребления не осуществлялся, договор на оказание услуг с региональным оператором не заключен, паспорта отходов отсутствовали, добыча подземных вод осуществлялась в отсутствие соответствующей лицензии.

Для устранения выявленных нарушений в адрес генерального директора внесено представление, инициировано возбуждение дел об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.3 (пользование недрами без лицензии), ч.ч. 1, 9, 10 ст. 8.2 (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления), ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение мероприятий по улучшению земель и охране почв).

В результате принятых мер прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей