Новости

По результатам прокурорской проверки в Калужской области коммерческая организация выплатит штраф 1 млн. рублей за нарушение антикоррупционного законодательства
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Боровского района проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности коммерческой организации.

Установлено, что работник общества с ограниченной ответственностью совершил незаконную передачу в интересах фирмы лицу, выполняющему управленческие функции в другой коммерческой организации, денежных средств за допуск на территорию предприятия иностранных граждан, не имеющих патентов для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации.

Подразделения или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений в обществе не определены, профилактическая работа с сотрудниками не проводилась.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей