Новости

В Дзержинском районе вынесен строгий приговор местному жителю за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и хранения оружия
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Дзержинского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвинялся   в незаконном сбыте наркотических средств в значительном размере (ст. 228.1 ч. 3 п. «б» УК РФ), покушении на незаконный сбыт наркотических средств, частей растений, содержащих наркотические средства в крупном размере, в крупном размере, (ст. 30 ч. 3, ст. 228.1 ч. 4 п. «г» УК РФ), незаконном хранении огнестрельного оружия и его основных частей(ст. 222 ч. 1  УК РФ).

Установлено, что подсудимый  оборудовал в гаражном боксе возле своего дома место для выращивания наркосодержащих растений «конопля».      За денежное вознаграждение он незаконно сбыл наркотик массой  более 11 грамм своему знакомому.

В ходе проведенного обыска в доме злоумышленника, гараже и прилегающей территории было обнаружено и изъято наркотическое средство «каннабис» (марихуана) массой более  200  граммов, наркосодержащие растения и части растений массой 199,3 грамма, которые были приготовлены для дальнейшего незаконного сбыта. Также при обыске в гаражном боксе у подсудимого были обнаружены и изъяты находящиеся без соответствующей лицензии оружие и части оружия.

Государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства вины подсудимого, на основании которых ему назначено  наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей