Новости

Прокуратурой Ферзиковского района выявлены нарушения закона о контрактной системе в рамках реализации национального проекта
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Ферзиковского района проведена проверка законности при реализации национального проекта «Жилье и городская среда».

Проверкой выявлены нарушения требований Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в деятельности администрации МО СП «Поселок Ферзиково»

Установлено, что в рамках реализации национального проекта на территории п. Ферзиково в 2020 году проводились работы по ремонту автомобильных дорог и придомовых подъездных дорог уличной сети.

Администрацией СП «Поселок Ферзиково» заключены муниципальные контракты на выполнение вышеуказанных работ.

Органом местного самоуправления допущено систематическое нарушение сроков размещения информации в Единой информационной системе в сфере закупок, что, в свою очередь, препятствует достижению целей обеспечения гласности и прозрачности размещения заказов, нарушает требования законодательства о защите конкуренции.

Для устранения допущенных нарушений прокурором района главе администрации внесено представление, в отношении ответственных должностных лиц инициировано возбуждение  дел об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.31 КоАП РФ (несвоевременное направление в орган, уполномоченный на осуществление контроля в сфере закупок, информации, подлежащей включению в реестр).

Постановлениями УФАС России по Калужской области виновные должностные лица администрации СП «Поселок Ферзиково» привлечены к административной ответственности в виде штрафа 20 тыс. рублей каждый.

Выявленные нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей