Новости

14 лет в колонии особого режима проведет мужчина, забивший своего знакомого до смерти и спрятавший его труп в Брянской области
  Текст
  1 Изображения
   

Калужский областной суд вынес приговор по уголовному делу  в отношении 52-летнего жителя Брянской области.  Он  признан виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ст. 111 ч. 4 УК РФ), краже имущества потерпевшего с банковского счета (ст. 158 ч.3 п. «г» УК РФ).

Судом установлено, что в мае 2019 года во время поездки на автомобиле осужденного из г. Москвы в Брянскую область между ним и его знакомым возникла ссора.

Вблизи деревни Шумятино Малоярославецкого района возникшая между мужчинами ссора переросла в драку, в ходе которой осужденный стал душить потерпевшего рукой, а затем нанес удары кулаками по голове и телу, которыми последнему были причинены тяжкие телесные повреждения.

После драки мужчины сели в автомобиль и продолжили поездку.     Спустя некоторое время осужденный обнаружил, что потерпевший мертв,  спрятал его труп вблизи одной из деревень Брянской области.

Преступник тайно похитил банковскую карту погибшего и на протяжении нескольких дней похитил более 140 тыс. рублей путем оплаты товаров и перевода денежных средств на другой счет.

Государственным обвинителем представлены суду достаточные доказательства вины подсудимого, на основании которых ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей