Новости

Прокуратурой Дзержинского района представлены доказательства по уголовному делу о неуплате налогов в особо крупном размере
  Текст
  1 Изображения
   

В апреле 2020 года прокуратурой Дзержинского района утверждено обвинительное заключение и в суд направлено уголовное дело в отношении бывшего руководителя одного из крупных предприятий района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый, являясь одновременно учредителем предприятия, у которого образовались крупные задолженности перед контрагентами, а также перед налоговыми органами, не желая выплачивать налоговые платежи, используя третье лицо – предприятие  с похожим названием, осуществлял расчеты с контрагентами на сумму более 65 млн. рублей, за счет которых должна была оплачиваться задолженность предприятия по налогам.

К настоящему времени исследованы доказательства стороны обвинения и стороны защиты, в судебном заседании допрошены свидетели, исследованы письменные доказательства, допрошен эксперт, проводивший бухгалтерскую судебную экспертизу, допрошен подсудимый.

На очередном судебном заседании состоятся прения сторон.

Прокуратура области разъясняет  руководителям предприятий региона, что за такие деяния предусмотрена уголовная ответственность по ч.2 ст.199.2 УК РФ в виде лишения свободы  сроком до 7 лет.

Распечатать Архив новостей