Новости

Прокуратурой города Калуги восстановлены трудовые права работников коммерческих организаций
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой города Калуги проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в сфере оплаты труда в деятельности коммерческих предприятий.

Установлено, что в нарушение требований закона заработная плата выплачивалась работникам в нарушение установленных сроков, что является недопустимым.

В силу ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В целях устранения допущенных нарушений прокуратурой города в адрес руководителей организаций внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

За нарушение установленного срока выплаты заработной платы работникам выплачена денежная компенсация.

Виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 90 тыс. рублей за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений).

Распечатать Архив новостей