Новости

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений законодательства об ответственном обращении с животными
  Текст
  1 Изображения
   

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой по результатам проведенных проверочных мероприятий выявлены нарушения законодательства об ответственном обращении с животными в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего отлов, содержание и возврат в прежнюю среду обитания животных без владельцев.

Установлено, что в нарушение требований законодательства не осуществлялась видеофиксация процесса отлова животных, не был обеспечен их надлежащий учет, осмотр и оформление необходимых документов при поступлении в приют и выбытии из него, а также проведение уборки, дезинфекции и дезинфекции помещений приюта с установленной периодичностью, в штате отсутствовали специалисты по социальной адаптации животных.

По инициативе прокуратуры индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ с назначением наказания в виде штрафа.

По результатам рассмотрения внесенного природоохранным прокурором в адрес индивидуального предпринимателя представления приняты меры к устранению допущенных нарушений.

Произведена закупка видеорегистраторов, документация приведена в соответствии с установленным требованиями, принимаются меры к укомплектованию приюта необходимыми специалистами. Виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей