Новости

По материалам прокуратуры Дзержинского района возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуру Дзержинского района поступило обращение директора юридического лица о том, что администрацией одного из муниципальных образований длительное время не производится оплата за оказанные услуги по договорам. 

В ходе прокурорской проверки установлено, что межу юридическим лицом и администрацией муниципального образования заключены четыре договора на оказание услуг в сфере благоустройства.    Несмотря на то, что юридическим лицом взятые на себя обязательства по договорам исполнены в полном объеме, администрация длительное время расчет не произвела, образовалась задолженность на сумму более 175 тыс. рублей.

Директор юридического лица неоднократно обращался в администрацию с требованиями о погашении задолженности, однако положительных результатов обращения не приносили. 

Отсутствие своевременной оплаты привело к возникновению финансовых трудностей у предприятия, из-за которых образовалась налоговая недоимка и долги по оплате перед контрагентами.

По материалам прокуратуры следственным органом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.169 УК РФ – воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

На момент возбуждения уголовного дела администрацией погашена задолженность перед предприятием на сумму 33 тыс. рублей.

Расследование уголовного дела и полное погашение задолженности находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей