Новости

Прокуратурой Куйбышевского района приняты меры к восстановлению прав гражданина на получение древесины для собственных нужд
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Куйбышевского  района по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения ГКУ КО «Куйбышевское лесничество» законодательства при заключении договоров купли – продажи лесных насаждений с гражданами для собственных нужд.

В соответствии с положениями Лесного кодекса РФ граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений в порядке, устанавливаемом региональными органами власти.

Уполномоченный орган в течение 15 дней со дня обращения гражданина принимает решение о выделении древесины или направляет мотивированный отказ.

В ходе надзорных мероприятий прокуратурой района установлено, что  ГКУ КО «Куйбышевское лесничество» не соблюдаются положения действующего законодательства.   В январе 2020 года  заявительница обратилась с письменным заявлением о выделении древесины на корню для строительства дома.

Вместе с тем,  при наличии принятого Министерством природных ресурсов и экологии Калужской области решения о выделении древесины заявителю, должностными лицами лесничества договор  купли-продажи лесных насаждений до настоящего времени не заключен, уведомление о необходимости явки для заключения договора  заявителю не направлялось.

По результатам проверки в целях восстановления прав гражданина прокуратурой внесено представление в адрес директора ГКУ КО «Куйбышевской лесничество».

Устранение нарушений и восстановление нарушенных прав гражданина находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей