Новости

Прокурором Жуковского района направлено в суд уголовное дело о грабеже и вымогательстве
  Текст

 

Прокурором Жуковского района утверждено обвинительное заключение в отношении пяти мужчин. Четверо из них обвиняются в совершении открытого хищения чужого имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия,  не опасного для жизни и здоровья, (п. «а,в,г» ч. 2 ст. 161), один -  в совершении разбоя (ч. 1 ст. 162 УК РФ), а также все они обвиняются в  вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ).

Следствием установлено, что в январе текущего года в вечернее время в г. Кременки четверо обвиняемых пришли в квартиру к своему знакомому, с которым ранее у них произошел конфликт.

Потерпевший открыл входную дверь и злоумышленники, против его воли зашли в квартиру, где стали насильно его удерживать. Мужчина смог вырваться  и выбежать из квартиры.

Оставшись одни, обвиняемые похитили из квартиры потерпевшего принадлежащее ему имущество общей стоимостью более 15 тыс. рублей.

Спустя несколько дней, обвиняемые, применив физическую силу к тому же мужчине, привезли его на автомобиле на территорию стройплощадки и подвергли избиению, требуя передачи им права на долю в квартире стоимостью 1,5 млн. рублей. В случае отказа, подельники угрожали потерпевшему физической расправой.

Уголовное дело направлено в суд.

Распечатать Архив новостей