Новости

По результатам проверки прокуратуры города Калуги заказчик и подрядчик, незаконно изменившие существенные условия муниципального контракта привлечены к административной ответственности
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой города Калуги проведена проверка исполнения контракта на выполнение работ по благоустройству центрального сквера в микрорайоне «Силикатный».

Установлено, что после заключения муниципального контракта заказчиком МБУ «Калугаблагоустройство» и подрядчиком-
коммерческой организацией в отсутствие предусмотренных законом оснований изменены существенные условия контракта, касающиеся объема работ.

Сохранение условий государственных и муниципальных контрактов направлено на обеспечение равенства участников размещения заказов, исключение фактов искусственного ограничения конкуренции при проведении закупки и последующего создания для ее победителя более выгодных условий исполнения контракта, предотвращение коррупции и других злоупотреблений.

По выявленным нарушениям  в отношении ответственного должностного лица МБУ «Калугаблагоустройство» и генерального директора коммерческой организации инициировано возбуждение дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 4 ст. 7.32 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры Калужским УФАС России указанные лица признаны виновными и привлечены к административной ответственности.

Распечатать Архив новостей