Новости

Прокуратурой Куйбышевского района приняты меры к понуждению постановки на учет бесхозяйного недвижимого имущества
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Куйбышевского района проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении в деятельности администрации МО МР «Куйбышевский район», в ходе которой установлено, что ряд гидротехнических сооружений, расположенные на водных объектах района, являются бесхозяйными и в реестре муниципального имущества не значатся.

Ввиду отсутствия у данных сооружений собственника профилактические работы по поддержанию их в рабочем состоянии не проводятся.

Между тем, гидротехнические сооружения являются объектами, соз­дающими повышенную опасность для граждан.В этой связи требуется принятие незамедли­тельных мер по передаче их в муниципальную собственность для обеспече­ния безопасности их функционирования и предотвращения возможных чрезвычайных ситуаций.

В соответствии с нормами Гражданского кодекса РФ бесхозяйные недвижимые вещи принимаются на учет органом, осуще­ствляющим государственную регистрацию права на недвижимое имущество, по заявлению органа местного самоуправления, на территории которого они находятся.

Выступая в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц, прокуратура обратилась в суд с административным исковым заявлением об обязании администрации Куйбышевского района обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, о постановке на учет в качестве бесхозяйных 2 гидротехни­ческих сооружений.

Исковое заявление находится в стадии рассмотрения.

Распечатать Архив новостей