Новости

По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на производстве в Малоярославецком районе
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Малоярославецкого района в связи с произошедшим в АО «Русский продукт» несчастным случаем со смертельным исходом проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере охраны труда.

Установлено, что 13 июля текущего года  работник предприятия во время проведения работ по обслуживанию технологического оборудования в результате включения технологического оборудования и попадания частей тела в движущиеся элементы получил серьезные повреждения, от которых скончался.

Материал прокурорской проверки направлен в следственные органы в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ, по результатам  рассмотрения которого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 143 Уголовного кодекса РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Кроме того, в ходе проведенной проверки установлено, что АО «Русский продукт» в нарушение положений ст. 228.1 Трудового кодекса РФ не известило прокуратуру Малоярославецкого района о произошедшем несчастном случае.

В этой связи, руководителю организации внесено представление, в отношении виновного должностного лица инициировано возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Административный материал направлен для рассмотрения в Государственную инспекцию труда в Калужской области.

Расследование уголовного дела и рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей