Новости

В Дзержинском районе вынесен приговор жителю Тарусы по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб пешеход
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Дзержинского района поддержано обвинение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя г. Тарусы. Он обвинялся в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека  (ст. 264 ч. 3 УК РФ).

Судебным следствием установлено, что подсудимый, двигаясь на автомобиле МК-4546-08 (мусоровоз), осуществлял движение задним ходом к мусорным контейнерам, чтобы в дальнейшем приступить к выполнению работ по погрузке мусора.

Сотрудник организации по вывозу мусора находился на улице и помогал водителю правильно расположить автомобиль.

В процессе движения подсудимый,  не убедившись, что его маневр безопасен, продолжил двигаться к мусорным контейнерам и  допустил наезд на потерпевшего. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на 2 года 6 месяцев.  

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей