Новости

В Калужской области к длительным срокам лишения свободы осуждены мужчины, оборудовавшие нарколабораторию
  Текст

Калужским областным судом Калужской области вынесен обвинительный приговор в отношении  45 - летнего  жителя  г. Москвы и 27-летнего жителя г. Самары. Они обвинялись в производстве наркотического средства в особо крупном размере (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Установлено, что москвич купил в с. Вознесение Тарусского района нежилое помещение, в котором оборудовал лабораторию по производству синтетического наркотического средства мефедрон, приобрел необходимое оборудование и пригласил из г. Самары своего знакомого для оказания помощи в производстве наркотика.

Соучастники изготовили в лаборатории около 9 кг. мефедрона.

Произведенный наркотик не был реализован потребителям, поскольку лаборатория была обнаружена сотрудниками Управления наркоконтроля по Калужской области, злоумышленники были задержаны.

Государственный обвинитель представил суду достаточные доказательства вины подсудимых, на основании которых  45-летнему мужчине назначено наказание в виде 16   лет лишения свободы со штрафом в размере 300 тыс. рублей, 27- летнему осужденному в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 200 тыс. рублей.

 Местом отбывания наказания определена исправительная колонии строгого режима.

 Приговор не вступил в законную силу.       

Распечатать Архив новостей