Новости

В Калуге в суд направлено уголовное дело в отношении члена организованной преступной группы, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере
  Текст
  1 Изображения
   

Заместителем прокурора города Калуги утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя Дзержинского района. Он обвиняется в совершении покушения на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), организованной группой, в крупном размере (ч.3 ст.30, п. «а,г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ).

По версии следствия неустановленное лицо в 2020 году с целью реализации на территории города Калуги и Калужской области наркотических средств синтетического происхождения разработал способ неоднократного бесконтактного их сбыта.

Для совершения преступлений неустановленный организатор вовлек в организованную им группу жителя Дзержинского района, который должен был по его поручению распространить наркотики путем раскладки по тайникам.

Для обмена информацией между участниками организованной группы при совершении преступлений, а также для общения с покупателями наркотических средств использовалась сеть «Интернет», а также программа интерактивного общения «Telegram».

В ходе проверки оперативной информации сотрудниками полиции обвиняемый был задержан, при его досмотре обнаружено 16 грамм наркотика.

Уголовное дело направлено в суд.

За совершение указанного преступления уголовным предусмотрена уголовная ответственность до двадцати лет лишения свободы. 

Распечатать Архив новостей