Новости

В результате вмешательства прокуратуры города Калуги 20 работникам коммерческой организации выплачена денежная компенсация
  Текст

Прокуратурой города Калуги проведена проверка исполнения требований трудового законодательства в сфере оплаты труда в деятельности индивидуального предпринимателя, осуществляющего хозяйственную деятельность на территории города.

Установлено, что в нарушение требований закона заработная плата выплачивалась работникам в нарушение установленных сроков, что является недопустимым.

В силу ст. 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена.

В целях устранения допущенных нарушений прокуратурой города в адрес индивидуального предпринимателя внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

За нарушение установленного срока выплаты заработной платы работодатель выплатил 20 работникам денежную компенсацию в соответствии с требованиями ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации в общей сумме более 20 тыс. рублей.

Распечатать Архив новостей