Новости

Прокуратура Сухиничского района выявила факт ненадлежащего оформления работодателем трудовых отношений с работниками
  Текст

Прокуратура Сухиничского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности коммерческой организации.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью имеет лицензию на осуществление частной охранной деятельности и осуществляет охрану образовательных учреждений. Для выполнения функций по охране руководством организации наняты  три  человека.

С указанными лицами трудовые отношения не оформлены, они заступали на смену, охраняли объект, осуществляли контрольно-пропускной режим и получали за это денежные средства.

Отчисления, установленные законодательством, с выплаченных работникам сумм не производились, в ведомостях они не расписывались, официально трудоустроены в организации лишь  спустя неделю.

В целях устранения грубых нарушений трудового законодательства прокуратурой района генеральному директору общества внесено представление.

Кроме того, в отношении ответственного должностного лица инициировано возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем).

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей