Новости

В Калужской области по результатам прокурорской проверки коммерческая организация выплатит штраф 17 млн. рублей за неисполнение срока государственного контракта
  Текст

Прокуратурой Тарусского района Калужской области проведена проверка  срока исполнения государственного контракта при создании и модернизации физкультурно-оздоровительного комплекса.

Установлено, что подрядчиком в срок не осуществлена поставка и монтаж спортивно-технологического оборудования стоимостью 17 млн рублей.

В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой в отношении  юридического и должностного лица организации возбуждение дела об административном правонарушении по  ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности)

По результатам рассмотрения материалов прокуратуры юридическому лицу назначен штраф в размере 17 млн рублей, руководителю организации – 30 тыс. рублей.

Контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнут.

Исполнение контракта и завершение работ находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей