Новости

В результате вмешательства прокуратуры Ферзиковского района местной жительнице возмещены денежные средства за установку приборов учета газа
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Ферзиковского района по обращению местной жительницы проведена проверка соблюдения требований жилищного законодательства в деятельности администрации СП «Поселок Ферзиково».

Установлено, что заявитель является нанимателем муниципальной квартиры. Указанное жилое помещение в 2020 году переведено на индивидуальное отопление, в связи с чем, нанимателем произведена установка приборов учета газа за счет собственных средств.

В мае 2021 года женщина обратилась в администрацию СП «Поселок Ферзиково» с заявлением о возмещении расходов за установку приборов учета газа - ей было отказано.

В силу положений действующего законодательства, установка приборов учета газа в жилом помещении не является текущим ремонтом и должна проводиться наймодателем жилого помещения.

С целью восстановления нарушенных прав заявителя прокуратурой  в адрес главы администрации СП «Поселок Ферзиково» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

В результате вмешательства прокуратуры женщине возмещены  денежные средства в полном объеме.

Распечатать Архив новостей