Новости

К длительным срокам лишения свободы осуждены два брата и их подельник, за совершение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков
  Текст

Калужским областным вынесен обвинительный приговор в отношении  30-летнего и 22-летнего жителей  Ферзиковского района и 26-летнего жителя г. Воронежа. Жители Калужской области признаны виновными в производстве в составе организованной преступной группы наркотического средства в особо крупном размере. (ч. 5 ст. 228.1 УК РФ), их Воронежский подельник - в покушениях на сбыт наркотических средств  в особо крупном размере, совершенных в составе организованной преступной группы  ( ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Судом установлено, что два брата, проживающие в д. Болдасовка Ферзиковского района, действуя в составе организованной преступной группы, приобрели бытовку, в которой оборудовали нарколабораторию.

Братья  совместными усилиями изготовили в лаборатории более 14 кг наркотика, часть из которого расфасовали и хранили в доме и арендуемом гараже, часть - в лаборатории, где они и были обнаружены сотрудниками полиции.

После задержания обвиняемых, сотрудники полиции обнаружили в телефоне одного из них информацию о том, что 12 кг  из произведенного наркотика необходимо положить в тайник-закладку, из которой их заберет курьер.

Полицейские изготовили муляж наркотического средства, положили в тайник, к которому приехал  курьер – житель г. Воронежа.

При осмотре его автомашины, а  затем при обыске в его квартире в г. Воронеже были обнаружены разные по составу наркотические средства в особо крупном размере, а также психотропные вещества, которые были предназначены для сбыта потребителям.

Кроме того, в указанном им месте на территории Орловской области сотрудники полиции изъяли из тайника-закладки  более 500 граммов наркотического средства метадон.

Осужденные вину в совершении преступлений признали частично, утверждая, что младший из братьев к процессу производства наркотиков непричастен, незаконным оборотом наркотических средств они  занялись вынужденно, в связи с тяжелым материальным положением.

Стороной обвинения были представлены убедительные доказательства, опровергающие  доводы осужденных, на основании которых старшему брату назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, младшему - 16 лет 6 месяцев лишения свободы, жителю города Воронежа – 12 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу.       

Распечатать Архив новостей