Новости

Прокурор области Константин Жиляков поддержал государственное обвинение по уголовному делу об убийстве
  Текст

Прокурор области Константин Жиляков поддержал государственное обвинение по уголовному делу об убийстве, совершенном несовершеннолетним (ч. 1 ст. 105 УК РФ).  

Установлено, что в ноябре 2020 года в одном из общежитий г. Калуги 17-летний житель Ферзиковского района распивал спиртные напитки совместно со своим 44- летним знакомым.

В ходе распития спиртного между ними произошла ссора на почве того, что он считал мужчину виновным в преждевременной смерти своего дедушки.

Разозлившись, он нанес мужчине множественные удары ножом, отверткой, ногами и руками в различные части головы и тела, используя имеющийся в комнате электрический провод, обмотал его вокруг шеи потерпевшего,  пытаясь его задушить. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Убедившись в его смерти, злоумышленник покинул место преступления, заблокировал входную дверь в комнату, а орудия преступления забрал с собой.

О произошедшем убийстве подсудимый сообщил своей знакомой девушке, переслав ей фотографию окровавленного трупа посредством социальной сети «В Контакте».

Спустя сутки тело погибшего было обнаружено соседями по общежитию.

Прокурором области представлены суду неопровержимые доказательства вины подсудимого, на основании которых ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы в воспитательной колонии.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей