Новости

В результате прокурорской проверки в Хвастовичском районе с недобросовестным подрядчиком расторгнут контракт, ему назначен крупный штраф
  Текст

Прокуратурой Хвастовичского района проведена проверка исполнения работ по благоустройству пешеходной зоны по ул. Ленина и сквера отдыха по Партизанскому проспекту п. Еленский.

Установлено, что подрядчик к работам по ул. Ленина не приступал, а по скверу отдыха выполнены только часть работ, при этом, на момент проверки, сроки сдачи работ по каждому из контрактов истекли.       Сведения об объективных причинах неисполнения контрактов представлены не были.

За неисполнение в установленные сроки муниципальных контрактов прокуратурой района в отношении юридического лица и его генерального директора по каждому факту неисполнения контрактов инициировано возбуждение дел об административных правонарушениях по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновным назначены штрафы в общей сумме около 1 млн 400 тыс рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования один контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнут, работы по второму контракту ведутся.

Распечатать Архив новостей