Новости

По требованию Людиновской городской прокуратуры заблокированы сайты с информацией о продаже дипломов
  Текст
  1 Изображения
   

Людиновская городская прокуратура в ходе мониторинга сети «Интернет» установила, что, в нарушение требований федерального  законодательства, на нескольких сайтах можно приобрести дипломы о высшем образовании.

Статьей 5 (ч. 4) Федерального закона от 13.03.2006 №38-ФЗ «О рекламе»  определено, что реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий.

Посетители сайтов могли приобрести дипломы колледжей, дипломы о высшем образовании, кандидата или доктора наук, а также сертификаты, подтверждающие прохождение курсов повышения квалификации.

Содержание информационного ресурса носит противоправный характер, так как указанные сведения вводят в заблуждение граждан относительно допустимости применения поддельных дипломов, содержат указание на легальность и законность использования продаваемого материала, побуждают  к совершению правонарушений и способствуют их совершению.

По результатам  прокурорской проверки в Людиновский районный суд направлены исковые заявления о признании информации, размещенной на 9 сайтах запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Сайты заблокированы.

Распечатать Архив новостей