Новости

Прокуратура города Калуги добилась реального лишения свободы мужчине, неоднократно управлявшему автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура города Калуги поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 42-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ - управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Судебным следствием установлено, что  обвиняемый, имея судимости за совершение аналогичных преступлений, в январе 2021 года  вновь управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения по улицам г. Калуги.

Злоумышленник был остановлен сотрудниками ДПС и отказался выполнять их законное требование о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимому  наказание с учетом рецидива преступлений в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Приговор суда  вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей