Новости

Природоохранной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений требований лесного законодательства
  Текст
  1 Изображения
   

Калужской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращениям граждан в деятельности организации, осуществляющей заготовку древесины на территории Дзержинского лесничества.

Установлено, что лесопользователем при заготовке древесины допущены нарушения правил рубки лесных насаждений, в том числе при отводе и приемке лесосек, не обеспечено хранение древесины в соответствии с установленными требованиями, участки леса не очищены от срубленных деревьев, завалов и порубочных остатков, не соблюдены требования закона при предоставлении необходимых материалов, подтверждающих фактические объемы использования лесов.

По инициативе природоохранного прокурора директор организации привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.32 КоАП РФ – нарушение правил пожарной безопасности в лесах, в виде штрафа на общую сумму 36 тыс рублей.

В связи с отсутствием надлежащего контроля со стороны ГКУ Калужской области «Дзержинское лесничество» и непринятием к нарушителю своевременных мер по выявлению, пресечению и устранению допущенных нарушений в адрес его руководителя прокурором внесено представление, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В результате принятых мер прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены.

Распечатать Архив новостей