Новости

Должностное лицо Городской Управы города Калуги привлечено к административной ответственности за ненадлежащее рассмотрение обращения регионального Уполномоченного по защите прав предпринимателей
  Текст

Прокуратура города Калуги провела проверку исполнения управлением экономики и имущественных отношений города Калуги требований законодательства об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Калужской области.

Установлено, что в управление поступило обращение Уполномоченного, в котором в рамках работы по защите прав предпринимателей он просил представить ряд сведений по вопросам  размещения нестационарных торговых объектов.

В нарушение требований Закона Калужской области «Об Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Калужской области» в направленном заявителю ответе запрашиваемые сведения в полном объеме  не  представлены, что послужило основанием для его обращения в прокуратуру.

В связи с выявленными нарушениями, в отношении подписавшего ответ заместителя  начальника Управления экономики и имущественных отношений города Калуги прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 4.4 Закона Калужской области от 28.02.2011 № 122-ОЗ «Об административных правонарушениях в Калужской области».

Должностное лицо  судом признано виновным в совершении административного правонарушения.

Заявителю дан мотивированный ответ.

Распечатать Архив новостей