Новости

Прокуратура города Калуги добилась вынесения обвинительного приговора мужчине за приобретение, хранение и использование поддельного листка нетрудоспособности
  Текст

Калужский районный суд Калужской области вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя. Он  обвинялся в приобретении, хранении в целях использования и использовании заведомо поддельного иного официального документа, освобождающего от обязанностей (ч.3 ст. 327 УК РФ).

Судебным следствием установлено, что злоумышленник, работая в должности водителя, желая оправдать свое незаконное отсутствие на рабочем месте в период с 1 по 4 сентября 2020 года, за денежное вознаграждение приобрел заведомо поддельный официальный документ - листок нетрудоспособности, выданный в одной из поликлиник г. Москвы.

В листке нетрудоспособности имелись заведомо ложные сведения о нахождение его на амбулаторном лечении, который подсудимый предоставил начальнику отдела кадров.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о доказанности вины подсудимого  и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 6 месяцев.

Приговор суда вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей