Новости

Прокуратура Козельского района восстановила нарушенные права предпринимателя
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Козельского района провела проверку по жалобе генерального директора коммерческой организации исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд                                   в МКОУ СОШ «Киреевское - Второе».

Установлено, что между образовательной организацией и обществом с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт на выполнение работ по техническому обслуживанию школы на общую сумму более 120 тыс  руб.

Проверкой  установлено, что исполнение контракта со стороны подрядчика осуществляется ежемесячно, что подтверждается актами выполненных работ, последний платеж по контракту осуществлен в августе 2021 года.

В целях устранения грубых нарушений федерального законодательства прокуратурой директору МКОУ СОШ «Киреевское - Второе» внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено.

Также в отношении него инициировано возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого УФАС России по Калужской области виновному должностному лицу назначен штраф в размере 30 тыс рублей.

В результате принятых мер прокурорского реагирования подрядчику произведены положенные выплаты.

Распечатать Архив новостей