Новости

По иску прокурора города Калуги ограничен доступ к интернет-сайту, на котором предлагалось приобрести животное, занесенное в Красную книгу
  Текст

Прокуратура города Калуги в ходе мониторинга сети Интернет  выявила сайт, на котором размещена информация с предложением приобрести за деньги рыбу нельму, занесенную в Красную книгу Российской Федерации.

В соответствии со ст. 24 Федерального закона «О животном мире» редкие и находящиеся под угрозой исчезновения объекты животного мира заносятся в Красную книгу Российской Федерации и (или) Красные книги субъектов Российской Федерации.

Оборот объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, допускается в исключительных случаях по разрешению, выдаваемому специально уполномоченным государственным органом по охране окружающей среды в порядке, предусмотренном Правительством Российской Федерации. Содержание указанных животных в неволе и выпуск их в естественную природную среду также допускаются в исключительных случаях.

Учитывая, что  распространение указанной информации противоречит целям и задачам действующего законодательства, прокуратурой города в Калужский районный суд Калужской области направлено исковое заявление о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

Сайты заблокированы.

Распечатать Архив новостей